Eagle SS - редкая птица

Дата Март 30, 2014
АВТОР Алексей Корниенко

Но вам, я уверен, интереснее будет интересно услышать историю с начала до конца. А началась она, как это часто бывает, с автомобильной авантюры.

Излюбленной платформой для создателей кит-каров был и остается старый добрый (хоть и одобренный лично Гитлером) Фольксваген Жук. Чего только не мастерили на его колесной базе — от пляжных багги до поддельных Феррари, от ударных машин поддержки до самодостаточных и лицензированных спорткаров. Именно к числу последних принадлежит серия британских спорткаров под маркой Eagle.

Правда, у суровых бриттов нашлась альтернатива жуку, пусть и не столь распространенная, но все же вполне достойная — Ford Cortina.

.

Трудно сказать, сыграла ли здесь свою роль национальная гордость британской короны, воспоминания о дуэлях между Спитфаерами и Мессершмидтами в небе над проливом, или дело лишь в повсеместной доступности и надежности неубиваемой фордовской базы. В любом случае, часть Иглов получили именно базу от Cortina вместо жука. Наш Eagle SS не стал исключением, да и под капотом у него фордовское сердце.

Покупка

Одним веселым утром мне позвонил товарищ и сказал, что есть возможность в течение нескольких часов купить красивое авто. Я попросил скинуть фото — ведь красивых тачек много в мире много, мало ли? Он скинул. В итоге через два часа я уже стоял с деньгами у входа в гараж, где пряталось это чудо. Я не понимал что это — то ли старая Ламбо, то ли Феррари. Ни то, ни другое — это оказался самый настоящий Еagle, и он с первого взгляда покорял своей нестандартностью.

Когда автомобиль везли на место будущей дислокации, вы себе даже не можете представить, что творилось вокруг! Время буквально остановилось. Завидев авто, люди срывались за нами в погоню, доставая на ходу все виды записывающих устройств. То же самое, к слову, происходит и по сей день. А теперь — все по порядку.

Как я написал выше, после звонка Кирилла (aka ПРОизВОДИТЕЛЬ), мы неслись на всех парах в тот самый гараж. Познакомившись с хозяином, мы принялись выуживать из него предысторию этой потрясающей тачки. Он был немногословен – сказал лишь, что привез ее пятнадцать лет тому назад на корабле и протянул талон, в котором было написано:

провезено через границу:

телевизор хитачи,

видеомагнитофон хитачи

авто Eagle SS

Еще он рассказал, что из Питера ехал на ней в Москву и ГАИ его постоянно останавливало только чтобы сфотографироваться — даже документы не спрашивали. После приезда Eagle встал на прикол до нашего появления перед воротами гаража – а значит прошло не многим меньше пятнадцати лет. Пришла пора его встряхнуть. Прицепив машину на трос к шестерке жигулей, мы повезли ее к нашему товарищу на дачу — надо было его где-то поставить, пока делали документы. Ехать было страшно, тормозил только ручник, и соответственно юзом.

Новая жизнь (2005 год)

После того, как мы утрясли нюансы с документами, Eagle украсил экспозицию автомобилей нашей фирмы, базировавшейся в те времена на Тушинском аэродроме.

И понеслось… Не успели мы толком заняться его восстановлением, как нас стали разрывать на части со всех сторон. Мы с Иглом побывали практически на всех значимых выставках в Москве, а так же в большинстве журналов, порталов и телепередач. К тому же мы выиграли несколько конкурсов, проводимых различными компаниями.

Очень прикольный был момент, когда на выставке суперкаров нас попросили постоять перед самым входом на мероприятие — так все владельцы эксклюзивных авто в итоге стояли около Игла и, почесывая затылок, пытались понять – что это?

В перерывах между эвентами Игл успел разнообразить собой экспозицию музея техники Вадима Задорожного и, как многие могли заметить, большую часть времени он украшал вход в клуб «1000 миль».


2012. Начало Новой Эры

Весной 2012-го наша компания наконец-то пришла к открытию своего тюнинг-ателье. Мы забрали Eagle с места его последней (и несколько затянувшейся) стоянки и перевезли на новую территорию. Так как дислоцировались мы в Красногорске, дружеские отношения с местной управой дали нам возможность проводить авто-мото шоу в Красногорске.

В июне на день Молодежи мы занимались подготовкой небольшой выставки эксклюзивных авто, четко понимая, что пришло время Игла! Машину ждал новый дебют. По русской народной традиции на все про все у нас было два дня. О том, как мы справились, не смыкая глаз в течение двух суток, читайте в конце статьи.

В итоге сделали все, кроме двигателя — было принято решение тащить игл на выставку без него, привязав машину к броневичку GT Department. На выставке Eagle SS вызвал фурор, в одночасье став любимцем детей и взрослых. Да и по всему маршруту его транспортировки через Красногорск люди не переставали оборачиваться. Возвращение легенды начиналось.

Насытившись вдоволь вниманием окружающих, мы снова взялись за дело — было еще много нюансов помимо двигателя, а самое главное — что через несколько дней стартовала Автоэкзотика. Еще 5 дней работы — и двигатель перебран, стоит на месте и работает как часы.

Видео первого пуска www.youtube.com/watch?v=mkV2uZhT6QE

Докрутив последнюю гайку, мы заскакиваем на мойку (порадовав персонал бесплатным шоу) и стартуем по направлению к Тушино, где гремит АЭ.

Сама дорога уже стала отдельным приключением – пока я ехал, меня непрерывно снимали из нескольких авто, как в старые добрые времена. Люди буквально выгибались за рулем своих машин, рассматривая Eagle SS — по высоте он в половину обычного седана, да еще и с внешностью летающей тарелки. Конечно, меня все пропускали, показывали жестами, что у меня крутая тачка, а там, где я ехал, образовывались маленькие пробки. Скажу вам, ребята, в тот день было чертовски приятно, что у меня есть Eagle!

Видео по ссылке www.youtube.com/watch?v=dEn9tfZRyUQ&feature=plcp

В окружении такой вот ликующей толпы мы доехали до Тушино. Что было на Автоэкзотике, наверное, не нужно рассказывать — мы не участвовали в номинациях и конкурсах, мы приехали, да чего уж там греха таить, как следует оттянуться. Несколько дружественных клубов гонщиков и тюнеров старались перетащить нас к себе, но мы, по старинке, встали у наших друзей R club.

Еще одним свидетельством в пользу того, что у нас самая крутая тачка, стало внезапное появления Черного Перца Саймона с NRJ – мы взяли его покататься, и всю поездку он не мог справиться с эмоциями — постоянно бормотал «вот это да, вот это да, это лучшая тачка на этой выставке!»

На следующий день Eagle перекочевал на стенд еще одних наших друзей -клуба Power Racing, тем же вечером — вечером на день рождения клуба «1000 миль», потом — съемки сериала «Чемпионки», который идет по MTV (смотрите 10-ю серию, он там есть). Сейчас основное место обитания Eagle — наше тюнинг ателье Custom Culture garage. В скором времени вы сможете увидеть и то, и другое в передаче про эксклюзивные авто и мото на телеках страны. Теперь Eagle – лицо нашего журнала Custom Culture – олицетворяющее собой сплоченность команды.

Жвачки и Drive 2

Многие знают портал Drive 2 –сообщество машин и людей. Наш Eagle там уже давний участник. За все время он дважды становился машиной дня, причем до переделки и после.

Если Вы помните жвачки bombibom — в них были вкладыши с тачками – Eagle, оказывается, тоже был на этих вкладышах. Так вот, написав на портале, что ищу вкладыш, я сразу же получил отклики нескольких человек. Спасибо читателю из Саранска — он мне прислал это сокровище, за что в ответ получил от меня футболку и наклейки нашего фестиваля JapCarFest 2012.

В один прекрасный день я познакомился с профессиональным фотографом Андреем Филипповым. Мы как раз закончили Eagle, и чертовски хотелось им похвастаться, выложив фото в инете. Но это должны были быть фотографии очень хорошего качества, поэтому наша встреча с Андреем пришлась как нельзя кстати (www.fotoace.ru ). Андрей оказался поистине творческим и вдумчивым специалистом — давно мы так не уставали от съемки, и эта усталость была по-настоящему приятной, как после любого большого дела!

Результат Вы можете оценить воочию.

Eagle - это стиль и образ жизни!
Мы с моей любимой обожаем его и скоро Вы увидите его на дорогах России
dsc01766.jpg

DSC01678.JPG

По данным базы данных

Двигатель 2.0 (230 л.с.)

Машина 1983 года выпуска, была куплена в 2003 году

В данный момент Eagle SS доделывается у наших друзей в Казани V8 garage


Похожие записи. Прочтите их!