История Российского шоу японских автомобилей и мотоциклов Japanese Cars Festival

Дата Март 15, 2014
АВТОР Петр Баратов

В уже далеком прошлом 2005 году я был PR менеджером журнала Maxi Tuning, в те времена мы делали очень большие и достаточно крутые шоу и гонки от журнала, многие помнят то время, когда вышел фильм Форсаж и привезти японскую тачку конструктором не составляло проблем!

Именно тогда я познакомился c Питэром Беваном и с

Женей Пустовойтовым – в то время мы все были участниками Селика клуба

Питэр в то время был знаком с организаторами JapFest в Англии.

Мы пообщались и ребята предложили провести что то подобное в Москве.

А за моими плечами уже был достаточно большой опыт в организации мероприятий

Пришел 2006 год

Площадку мы нашли в Мытищах, автодром Автопилот, не очень большая площадка, нор для первого раза мы думали что влезем.

Несколько дней плотной подготовки, в помощь к нам приехали ребята из клуба Speed Force, целую ночь мы переносили покрышки, чтобы правильно огородить площадку и понеслось.

Да что там и говорить, фильм Форсаж отдыхает, такое кол-во Яп тачек я не видел в одном месте ни разу, шок, трепет, радость-все это переполняло не только нас, но и Всех кто был на том шоу

Итог- площадка оказалась маленькой, и машин 30 просто не поместились.

2007

Опьяненые эмоциями мы проводим JapCarFest в парке Сорочаны, тем самым открывая эту площадку для всего гоночного сообщества и так же проводим в рамках JapCarFest первый официальный этап соревнований по дрифту -Формула дрифт.

Опять успех.

Прошли года и каждый год шоу был ярче и насыщенней, мы росли, к нам начали приезжать люди даже с Владивостока.

В 2011 году Сорочаны сдают площадку школе БМВ, на этом история JapCarFest – нет не заканчивается, а продолжается, все идет по правильному сценарию, ведь той площадки нам уже было мало, мы туда не помещались.

2012 год – это пожалуй год перезагрузки, мы долго искали площадку, нашли ее в Серпухове на полуострове, дааааа, было не просто в тот год, в день шоу арендодатель отрезал нам пол площадки, узнав что его подопечные засеяли там елочки, впервые нам не повезло с погодой, но я был удивлен, все участники приходили и успокаивали меня, говорили что все хорошо и это очень приятно, ведь мы за много лет стали большой японской семьей!

Жаркое лето 2013 вернуло нас в позитив и оптимизм, мы думали что японцы начинают пропадать с улиц, что мода уже не та, НО на автодроме Мячково собралось около 3000 автомобилей и мотоциклов!

Жара на улице, тачки-просто жара, а девочки огонь!

Идет подготовка к 9-му шоу JapCarFest 2014, но стараясь сделать этот год веселым, мы уже работаем над 10-ым юбилейным шоу японских автомобилей и мотоциклов Japanese Cars Festival 2015

Несколько фактов о Japanese Cars Festival

Слоган шоу «Ты не можешь их увидеть в потоке, потому что их эксклюзивный образ остается с тобой как 25 кадр, они мощные и быстрые….»

Попадая на шоу, Вы попадаете в семью и не стесняйтесь знакомиться, общаться и если нужно попросить о какой то помощи

JapСarFest в России уже давно стал событием, которого ждут круглый год, как большие музыкальные фестивали

Несколько проявивших себя на шоу - Буба, Акбар, Санчес

Каждый посетивший шоу с гордостью сможет заявить Я ТАМ БЫЛ!

Следите за анонсом на сайте www.japcarfest.ru

Это превью к статье которая будет дополнена историей иностранных шоу под таким же названием и опубликована в журнале www.customculture.ru


Похожие записи. Прочтите их!