Чед Варни (Chad Warne) и Dodge Pickup 1938 года

Дата Ноябрь 3, 2017
АВТОР Антипин Иван
4qLqPTcxZ-I.jpg

Ностальгия…страшная сила. 
Увы, но время нельзя повернуть вспять, мы стареем и все меняются. Не один из нас, не сможет опять  стать 16-17-летним подростком. 
Но, так ведь порой хочется опять хоть не надолго, пусть мысленно и, увы, только в воспоминаниях  стать молодым пареньком, завести свой первый собранный на заднем дворе хот-род, покататься по бульвару Сепульведа в  компании друзей и девушек, заехать в какой-нибудь драйв ин, перекусить и послушать Бадди Холли. Ну а вечером, как водится  поехать с очередной красоткой на просмотр фильма категории В, в один из кинотеатров на открытом воздухе. И чтобы именно  твой автомобиль был самым быстрым в округе, иначе не как. И именно автомобиль, давал ту свободу, у кого-то это Форд Т, у  кого-то Шеви 55 года или изрядно модифицированный пикап Pickup Dodge 38 года.  

4H18sD7rnPg.jpg
Все начинается с покупки авто под проект, вот и в нашей истории все началось с того, что тесть Чеда купил авто, на  котором он когда-то в молодости гонял. Старенький Додж был найден в печальном состоянии на задворках Колорадо. Естественно,  что кроме ржавчины, рамы и части кузова, у пикапа ничего не осталось. В таком виде тесть с Чедом и купили автомобиль, перевезли его в свой гараж и забыли еще на пару лет. Джон (тесть) Чеда, не смог найти на пикап времени (параллельно работая  над Шеви 32-ого года) и денег. В итоге, Варни после года постоянных уговоров, выкупил бедолагу Доджа, скрепя сердцем. Джон уступил  мужу дочери и продал ему пикап. Если бы старик тогда знал, что первая сольная работа Чеда станет настолько популярна и получит столько наград, он отдал бы пикап намного раньше.  

EycRKPncnOo.jpg

Чед несколько недель размышлял чтобы такого интересного сделать из старого ржавого пикапа к тому же без борта (давно  сгнил) и прочего, да и порядком гнилая кабина не особо радовала его. 
Просто чепнуть ее Чеду совсем не хотелось, не интересно и  не оригинально, но, увы, в голову ничего особо не приходило. Он рисовал на бумаге эскизы, но все это было не то, что хотелось  видеть Варни. 
Все изменилось, когда после нескольких мучительных недель поисков, наш герой просто не взял ластик, чтобы стереть  что-то, но случайно стер всю нарисованную кабину. И тут на Варни снизошло озарение! Вот именно так и должен выглядеть  этот пикап! 
lEVkIHlj8FM.jpg
Только теперь это был уже не пикап, это стал странный и притягательный родстер. Первым делом Чед приобрел раму  от Ford 38 года, модифицировал ее и подогнал под кабину. Следующий этап это полная переделка кабины, собственно от нее  осталась только передняя часть, рамка стекла и отдельно найденный капот с решеткой радиатора, тоже изрядно переделанной.  
Весь верх кабины и частично ее задняя часть были убраны и переварены. Двигатель Chrysler Hemi 354 основательно  модифицирован, поставлена трансмиссия GM 700. Передняя часть авто начала принимать окончательные формы, но оставалась  задняя часть и она была крайне интересной, ибо использовалась задняя часть с крыльями, багажником и бампером от Chrysler 56.  
91RDfVNRBhI.jpg
Сказано-сделано! На свалке была найдена и куплена задняя часть Крайслера, подогнана по размерам и отлично подошла в этот  проект. Задняя ось, тормоза и 9-ти дюймовые задние диски сняты с найденного на свалке Lincoln Versailles. Теперь нужно было что-то решить  с управлением этого монстра… Но опять же помогла свалка, на которой были найдены рулевая колонка и приборная панель от Buick  51-ого года. Приборы были взяты от Крайслера и Бьюика, основательно переделаны в одном стиле и выглядят прекрасно. Оставалось  покрасить автомобиль в отличный черный цвет, сделать обивку салона на заказ из черной кожи с белыми, кожаными вставками, ну  и уже заводить авто. Собственно на доделку салона у Чеда ушло пару недель труда.
И вот Додж предстал во всем своем  великолепии. Но явно, настолько прекрасного чудовища доктора Франкенштейна (в данном случае доктора Чеда Варни) не найти.  
lrEW5PLlG5o.jpg

Использованы детали и запчасти от 6-ти различных автомобилей разных эпох, кропотливая и тонкая работа по металлу и сварке, ну и основательная работа по дизайну. 
В итоге, сразу после окончания проекта, автомобиль получил первое место в номинации «Родстер года в своем штате», а в последующие несколько месяцев еще ряд крупных наград.  

P.S. Ностальгия творит чудеса)  


Источник: http://customculture.ru 
Хочешь общаться с нами? Заходи! https://vk.com/ccult 



Похожие записи. Прочтите их!