Aleksandre Danton и Danton Arts Kustoms

Дата Февраль 11, 2018
АВТОР Антипин Иван
EyHIZABS3YQ.jpg
Франция...у кого какие ассоциации с ней?
У кого-то будут Елисейские поля и Эйфелева башня, у кого-то наивкуснейшие багеты и круассаны с ароматным кофе... а кто-то вспомнит Сitroen 2 CV и Reno 4... 

zi7I0GlunZE.jpg
Франция самобытна, очень театральна и эксцентрична. По своему одиозна и местами полна гротеска.
Данная одиозность, как раз и свойственна человеку, которого зовут Александр Дентон. 
Во Франции Александр является одним из самых известных и уважаемых кастомайзеров, работы мастера всегда в центре внимания, журналы по кастому и дизайну выставляют, многие из них как образцовые работы.
А, еще, Дентон делает авто, как он хочет, какие он хочет и когда он хочет. По сути, ему вообще не нужны деньги, он ими вполне обеспечен, так что все условности, формальности и т.д., это не для него. 
hot-rod-rod-rolls-royce-danton-cover-1024x576.jpg
Каноны, как таковые для Александра эти понятия весьма размыты, он может взять и сделать рэт-род из Porсshe, или из Hummera, пуристы будут кричать: "Для чего?" Да все просто, он может себе это позволить, он делает авто для своего веселья, для стиля и т.д., чтобы весело кататься по Монако.
Но это далеко не все! Для Дентона нет границ. Так из антикварного редкого и дорого Rolls-Royce Phantom II Windovers Sedanca de Ville 1930 года, получился отличный низкий рэт-род с дизельным V8 от Oldsmobile с 220-ю лошадьми под капотом.
Porsche Rod.png
В мастерской Danton Arts Kustoms всегда кипит работа, благо сырья много. На данный момент в замке (да-да, Александр Дентон живет в своем замке), в личном пользовании мастера порядка 100 авто, некоторые уже переделанные, некоторые еще только жду своего часа.
Px3ZUdJSSsE.jpg

Сейчас в работе у мастера очередной Porсshe, хот-род из Ferrari и еще ряд проектов. Но это не значит, что Дентон совсем не делает более стандартные работы, отнюдь, в его портфолио есть и Ford 31 Sedan model A 1924 года с V8 и 260 лошадями и культовый военный Jeep Willys m201 1941 года с двигателем от Cadillac и дань классике французского авто прома великолепный Сitroen ac4 pick up 1930 года. И еще уйма интересных и необычных автомобилей. Мастер не знает ограничений и это отлично! При том, что его работы это не выставочные экспонаты, все автомобили отлично показывают себя на дороге и эксплуатируются Александром и его друзьями каждодневно. 
Его работа приносит ему радость, а это самое главное, ради этого и нужны эти быстрые, шумные, но такие притягательные авто от Danton Arts Kustoms. 
P.S. Кстати Сitroen 2 CV, скоро тоже будет сделан Дентоном. 

Источник: http://customculture.ru 
Хочешь общаться с нами? Заходи! https://vk.com/ccult